Coliflor gratinada con “falsa” bechamel

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana
  • 300cc. de leche desnatada
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de maizena
  • 1 cucharada de mostaza
  • una pizca de nuez moscada
  • sal
  • queso rallado para gratinar

Elaboración:

Cocinamos la coliflor al vapor o en una olla, al gusto.Preparamos la “falsa” bechamel:

En una sartén pochamos la cebolla muy picadita con la cucharada de aceite y salamos al gusto.

Mientras, en un vaso echamos un poco de leche, aprox. unos 50cc. de los 300cc. y diluimos la cucharadita de maizena. Reservamos.

Cuando esté transparente la cebolla vamos añadiendo los 250cc. de leche SIN maizena poco a poco sin dejar de remover y a continuación echamos la cucharada de mostaza y la nuez moscada. Ahora vamos vertiendo el resto de la leche que teníamos reservada con la maizena y veremos que la salsa empieza a espesar, seguimos removiendo. Dejamos hasta que hierva y retiramos del fuego.

Ahora, en una fuente apta para horno, colocamos la coliflor y cubrimos con la “falsa” bechamel. Espolvoreamos el queso rallado por encima. La cantidad va al gusto y el tipo de queso también. Yo uso un queso bastante fuerte de sabor, pero puedes utilizar el que más te guste, y echo unos 100gr.

Metemos al horno en la posición “grill” unos 15 min. pero esto depende de la potencia de cada horno, la cantidad de queso, etc, por lo que te recomiendo estar pendiente de que no se queme.

¡Lista nuestra coliflor! A disfrutar 🙂

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